Печальный круиз

Алла Минцис
Отправились люди в круиз плыть по Волге,
Но путешествие длилось недолго.
Вдруг теплоход издает правый крен,
И речка хватает людей прямо в плен.

Отчаянье, страх и ужасные муки,
А люди в надежде тянули вверх руки.
Но мимо проплыли баржа, пароход,
Не видя тонувших, лишь полный вперёд.

Отчаянье людское уже без границ,
Исчезли в воде, и не видно их лиц,
Но к счастью подплыл наконец теплоход
Спасая людей, и дыханье рот-в -рот.

Пусть бог покарает бездушных людей,
Что мимо проплыли и хуже зверей.
Всё это ужасно, и бог им судья.
А черствым, бездушным быть в жизни нельзя.

Что, если бы сразу на помощь прийти,
Тогда удалось всех людей бы спасти.
Пока правит черствость, бездушие, злость,
Всегда будет вбит равнодушия гвоздь.

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ВСЕМ, ПОТЕРЯВШИМ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ В ЭТОМ СТРАШНОМ КРУИЗЕ.