Записки сумасшедшего

Антон Крылов
Да, я ошибся, был неправ – она не вертится,
и признаю: в году всего тринадцать месяцев,
и Нидерланды с юга не граничат с Бельгией,
и нет закона сохранения энергии.

Мне всё понятно: вера лечится уколами,
и в мире крепче нет семей, чем однополые,
а чтобы братство наступило или равенство,
рекомендую всех сажать, кто выделяется.

Пускай наш рейтинг неуклонно в мире падает,
всё, что в отчизне происходит, только радует,
не зря правдивой власть признала информацию
о пользе ядерной войны и радиации.

Для государства в целом было бы полезнее,
когда бы каждый помер, не дожив до пенсии,
а труд физический стать должен обязательным –
почетным долгом для поэтов и писателей.

А вот и доктор: он измерит мне давление
и посоветует не прекращать курения,
и ежедневный мне рецепт на камне высечет
на дозу водки миллилитров, этак, в тысячу.

Хоть сколько правды ни ищите – не обрящете.
Алло, куда вы, санитары, меня тащите?
Пустите, волки, не хочу в больницу к хроникам –
я просто чайник, но прикинувшийся слоником.