новая встреча

Лола Кошкина
Скалишься так, что аж яд в стороны,
Смех твой схож с криками ворона,
Взгляд твой – плачь ребенка,
Попавшего в смертельную воронку.

Плакать бы в захлеб, но боюсь умереть,
В присутствии твоем навеки постареть,
Презрение рассыпать все на пол,
Выкладывай всю искренность на стол.

Плачет небо летним дождем,
Холодным и талым днем,
Кол в сердце, пулю в голову,
И за борт, куда-нибудь в сторону.

За ноги и в пропасть презрения,
Растворить в формалине забвения,
Раскидать, подарить зловония,
Кричит моя злость стройная.

Но вновь твой оскал и взгляд,
И уже не свернуть назад,
Чтоб ты здох живучая тварь,
Но мне тебя слишком жаль.

Захлебнись счастьем, подавись горем,
Мы все жизнь за места спорим,
Мы всегда остаемся в стенах,
Черных, гадких, тленных.

Год за годом, костры на площадях,
Что ты делаешь в этих краях,
С нежной рукой и душою демона,
Жизнь моя в тебе потеряна…