Память

Анатолий Потопаав
Не правда ли мой друг,
Что наша память
Двойное чувство бережет
Она упряма, своенравна
Всегда в сознании живет
Да и надежда! Это правда!
Из пережитого глубины
Без принужденья верить не заставит,
Где следуем лишь воле мы
Я не желал? Иль не сумел?
Воспоминания забыть в себе
Была ли память не удел?
Иль покорился я судьбе?
Как знать мой друг!

25.08.06