Королю клоунады

Ольга Пыжова
     В унисон с http://www.stihi.ru/2011/07/12/2061 - Василий Костенко


Где  грустный клоун кланяется миру
в надежде зрителей овации сорвать,
найдётся место там и радости, и пиру
в душе готовой плакать и страдать.

Эксцентрик необычного…смешного,
На бис исполнив  фокус звёздный, рад
служить, призвания не ведая другого,
аплодисментам – наилучшим из наград!

Искусство клоунады, пантомимы
он в радость публике с любовью повторит!
Его причуды не проходят мимо,
а лечат смехом от любых людских обид!

Он повторит, вы, хлопая, просите
и оросите веки радостной слезой!
Король навек подарит сердце свите
словами, жестами и мимики игрой!