***

Ав Федоров
Полночь. Еще один день написанный
Криво, сменяется душными мыслями
Белых палат
Мерно вращается туша планеты,
Там, где живут незнакомые люди,
Бродит закат
Там, край небесной тарелки подсвеченный
Нам обещает иносказанием
Что снова придет
Солнечный свет, разобравшись с туманами
Травы покрыв мелкой моросью жемчуга.
Все оживет…
Полночь. Ржавые вены водопровода,
Вмурованы в стены, покрытые пылью
В такт сердцу стучат…
Кто нам сказал, что завтра не сбудется?
Знаешь, такой лжи чудовищной
Я не встречал…
Полночь. И лишь в приоткрытую форточку
Тянется млечным путем отработанный
Дым сигарет
Вспомнишь ли, если сегодня затянется,
Если утащит меня вдруг с собою?
Думаю, нет…
Кто-то солгал, что металл окантованный
В пластик становится тем безопасней –
Но бритва остра
Полночь… и мы растворяемся в снах,
Умирая, и не замечая, что таем… мы таем
Как дым от костра…