Вспомни...

Владимир Алексееев
Положи их мне на холмик
И отпей поминальной глоток
Что! Или все что было не помнишь
Или новый в пространстве виток?

Ты присядь на терновую ниву
Вспомни ласки и нежность, и кровь
И того , кто под этим надгробьем
Не забыл ни тебя, ни любовь

Вспомни глаз его верных сиянье
И улыбку для тебя, для одной ...
Но какие теперь расстояния
Ни плечем оградить , ни рукой

Положи эти розы на холмик
В стылый снег декабря-трескуна
И пролей поминальную чашу
Горькой памяти каплю вина...