Нежность

Игорь Годенков
               
Сжимает нежность - болью - вздох груди
До слез, до спазма, судорог почти...
Любовь - и жалость, счастье - и печаль -
Ни жизни, ни себя -
тебе  - не жаль!

Кладу судьбу я поперек пути,
Чтоб от любимой козни отвести,
Чтоб на себя взвалить всю тяжесть мук,
И выпить стона каждый , каждый звук!..

И взять на руки, сжав до хруста, и
Найти губами розы губ твоих,
И раствориться взглядом в глубине
Счастливых глаз, где боли больше
нет -
Познав в объятьи
бесконечный бег
Миров, Галактик, звезд, планет, комет -
И Вечность
  в сладости любви
найти!

Сжимает нежность - болью -
вздох груди...