Утро

Людмила Шум
Будильник громко рычит и плачет,
Стучит изнутри черепной коробки.
Это снова вставать - значит,
Снова утро, день, бесконечные пробки.
Ежедневный жизненный цикл начат –
Все, как по ноткам.

В тапки сонно не попадая
Бреду, свесив плечи, в ванную,
Умываю себя, под нос напевая
Песню, какую-то странную.
Зубы чищу и нерадостно замечаю –
Становлюсь старою…

В прихожей, изнывая от ласки
И стеная по–человечьи: «ммаааа – ммааааа…»,
Пятнистый, смешно моргающий глазками,
Преданный и линяющий постоянно,
Мой непослушный адски
И долматинистый самый…

Звеня ошейником строгим, мчимся,
Импрессионистски делаем кучки и лужи,
- Прости, мой хороший, давай убыстримся
Мне еще уйму дел переделать нужно.
Вечером погуляем и порезвимся
Благо – тепло, не стужа…

На кухне воркует и фыркает чайник,
Таблеток горстка – а как без этого?
Кошке досталось абсолютно случайно,
Блин, опять ни крошечки хлеба…
Кофе, старых обоев лишайник,
За окном кусочек неба.

Не забыть погладить ребенку форму,
Включить машинку стирать одежду,
Перемыть посуды разноцветную горку,
Глотая беззлобной обиды зубной скрежет.
Утренний секс уже давно не норма,
Но тешу себя надеждой.

Свершается таинство волшебное у зеркала,
Превращая тетку в а ля мамзельку,
Недоданное подрисовываю, безбожно коверкая,
Расчесываюсь, душусь, поправляю бретельку,
Оцениваю картинку – все верно.. но
Кокетливо расстегиваю петельку.

Кажется всё, пора. Безразмерное утро….
На улице истошно зовут кого-то…
На цыпочках исчезаю. И не было будто.
Пока семейство сны досыпало беззаботно,
Разбудила, умыла, одела, как куклу –
Теперь вот веду себя на работу…