Если хочешь...

Игорь Годенков
               
... Если хочешь идти - я тебя отпускаю,
Опасаясь, что мало могу тебе дать,
Не уверенный в будущем общем, и зная,
Что волнистою будет судьбы нашей гладь...

Рвутся руки к тебе - но их держит сомненье.
И слова приготовлены - только боюсь,
Что за солнцем придут мрачно черные тени,
Что за радостью сладкой придет горько грусть!..

Не хочу омрачить свет души твоей нежной,
Не позволю испачкать твоей чистоты,
Белизну подвенечной безгрешной одежды -
На которую высыплю тихо цветы

И - другого - улыбкой светясь, поздравляя,
Найду силы  любви вам и счастья желать...
Если хочешь идти - я тебя отпускаю,
Лишь бы этот другой  мог тебе больше дать!