Под взглядом...

Игорь Годенков
Глаза давно забытой глубины
Опять под взглядом ярко заискрились
Огнем весенним - и прогнали стылость
Души, не помнящей своей вины...

То в душу робко заглянула ты,
Опять с моей судьбой соприкоснувшись -
И зацвели весенние цветы,
Преграды пали, пред тобою рушась,

Очистился простор тоскливый неба,
И взгляд прозрел, на жизнь смотрящий слепо,
Не ценящий всех красок  красоты...
Весной - по сердцу прокатились ветры,
Исчезли годы, люди, километры...
Под взглядом глаз забытой глубины.