Клевета

Игорь Годенков
               
Как ранит нашу душу клевета –
Безжалостно, бессовестно и слепо,
Ту душу, что с рождения свята
И создана одним, одним лишь Светом…
    
Но не прилипнет, не осядет грязь,
Запачкав неземную белоснежность –
И мы идем вперед, перекрестясь,
И бережем в себе покой и нежность…

Что им, ехиднам? Этот грех – на них.
Прости, Господь, и дай нам – по заслугам,
Чтоб клеветы шумок, заткнувшись, стих
И расцвела Любовь, сменивши ругань…