Ревность

Игорь Годенков
               

Опять ужалила нежданной змейкой ревность,
Укус свербит, и чешется, и жжет,
И яд бежит по капиллярам в вены,
И сердцу финиш, может быть, несет...

Один укус всего лишь. Мизер. Малость.
А перебои в сердце, реже стук.
Огромней, тяжелей, темней усталость,
Пришедшая украдкой,  резко,  вдруг...

Всего укус... Какая-то там ревность...
А глыбой льда застыла звонко кровь...
Но если... у любви нет веры  в верность,
То, верно, это чувство -
не любовь.