Мотылек

Игорь Годенков
            
Ну, прощай, мотылек, ты на новый огонь
Устреми свой порхающий путь.
Разжимаю устало пустую ладонь –
Про костер мой потухший забудь:

Все тепло сладких губ выпил холод ночной,
Чувств полет сменил тяжести плен,
А на сердце – застывший белесый покой.
Ну, а ты, ты ищи перемен!

В свете новых огней новый отблеск ищи,
Мой костер для тебя уже стух,
И лишь ветер прошепчет однажды вночи
То, что губы не скажут днем вслух…

Но тебе не услышать тоскующий вздох,
К фейерверку огней мча полет.
Разжимаю ладонь… береги тебя Бог…
Ты – всего лишь, всего – мотылек!