Глаза

Игорь Годенков
       

Глаза - в глаза, так близко и так нежно...
И свет Любви лежит на близких - нас,
Великих и простых, святых и грешных,
И вознесенных до Небес - в безбрежность
Любви - огнем в глаза смотрящих глаз...

Глаза - в глаза, два солнца, два затменья,
Две страсти, две любви, надежды две,
Рассвета два и две закатных тени,
Две Атлантиды в океанском дне;

Два урагана шумного, лихого,
Две яростной, бушующей грозы,
Два слившихся в объятьи жарком слова
В одно - Предвечное, но то, что вечно ново,
В котором только я и только ты!..


Глаза - в глаза, и больше нет на свете
Людей, полей, деревьев, городов...
Есть только мы и знойный страстный ветер...
Одни - в Галактике, одни - на всей планете
Твои глаза,
   мои глаза,
          Любовь...