Я пришёл к тебе. Фет А. А. 1820-1892

Валерий Сенниковский
Я прищёл к тебе с приветом,
расскаэать, что Солнце встало,
что оно горячим светом
по листам затрепетало;
рассказать, что лес проснулся,
весь проснулся веткой каждой,
каждой птицей встрепенулся
и весенней полон жаждой;
рассказать, что с той же страстью,
как вчера, пришёл я снова,
что душа всё так же счастью
и тебе служить готова;
рассказать, что отовсюду
на меня весельем веет,
что не знаю сам, что буду
петь,- но только песня зреет.
                1843 г.