Иван-чай зацветает...

Нина Лавренова
Иван-чай зацветает,
         розовеет трава.
К своим  будням, как к
         праздникам
Относиться пора.
Запах снега-зимою,
Запах сена-в жару
Задержу в своей памяти
И-припомню к утру.
Пусть горячей волною
Радость в душу войдет,
Когда первой звездою
Освещен небосвод.
Иван-чай зацветает:
Ведь июль на дворе.
Свои будни, как праздники,
Я их праздную все.