Платим..

Юлиана Джун
Сломаны руки-крылья, плетью повисли...мысли.
Маски с лица слетают, словно с березы листья.
Порваны нити - связки. Это ли чудо света?
Милый... Мы просто дети нашей скупой планеты.

Шаг...Еще шаг - и пропасть, бездна - без дна и жизни.
Где даже крик безмолвен, где вместо слова - тризна.
Знаешь, не я решила. Боль развела руками
Наши тугие клети с алыми берегами.

Что остается твари? Тихо роптать и хныкать...
Нет чтоб у Бога в таре счастья себе заныкать.
Нет бы украсть пол-пуда, так, про запас, скрысячить
И под матрасом чудо прятать, дрожа и плача,

Благоговея тихо, так, чтоб никто не ведал,
Что бы ни черт, ни лихо... Чтобы тебе и мне бы...
Так не бывает... знаю. Не утаишь Святое...
Платим за жизнь и небо, платим за радость вдвое...