Я даже рада...

Птица -Вольная
Я даже рада – не сбылось пророчество.
Ну, не сложилось всё, не сладилось, не спелось…
Ты упивался  мнимым одиночеством,
А я так рук твоих и нежности хотела...
…Но всё прошло и с мёртвой точки сдвинулось.
И небо выше  и светлее улицы.
С водою чистой, теплой, вешней схлынула
боль ощутимая, как в кадрах у Кустурицы.
…Я сердцем чувствую -  желанная, не лишняя.
Весенним ветром под звездой счастливой венчана.
Ты называл меня красиво - зимней вишнею,
Он, просто -  ладушкой зовет- любимой женщиной…
…А ты - будь счастлив, складывая строчки.
Жди манну с неба в сказке с чудесами.
Я  подарю ему к январским дочку-
«Чертенка в юбке» с васильковыми глазами…
-


А поутру в окно смеялось солнце,
лазурью расцелованное рано.
Лимонно стыл холодноватый стронций
на пухлых колокольчиках тюльпанов.
И утончался синий кобальт вазы,
оправленный столешницей дубовой.
А бархат кресла тяготел к проказам
и отливал то алым, то лиловым….
Цвет звал, летел, мерцал метаморфозой,
сквозная тишина дышала цветом.
Мой чародей, позволь пунцоветь розой,
смуглеть румяным таинством сонета.
И воплотиться в радужную россыпь
всем сердцем отворенного «сим – сима».
Ведь это я так радостно и просто
привыкла быть желанной и любимой…