МАРТ

Ольга Герасимович
Как прекрасно вокруг!
Оживает земля.
Всё иным стало вдруг:
И леса, и поля.

И сады, и дома
Раскрывают глаза.
Кошки сходят с ума,
Льёт в лицо бирюза.

Синева и лучи!
Птичий гомон с небес.
Сердце гимном стучит:
Дух весенний воскрес!