Я своих стихов почти не помню...

Ольга Доможирова
Я своих стихов почти не помню.
Трудно все на память рассказать.
Строчками рождаются свободно,
Мне успеть бы только записать.

Их запечатлев, сама читаю,
В суть вникая много-много раз.
Странно, но не очень понимаю:
Вот, зачем рождаются сейчас?

Мне твердят:"Стихами сыт не будешь,
Делом заниматься бы пора!
Ну, зачем напрасно время губишь?
Выучи: "Все это - ерунда!"

Что ответить, лезущим бездушно?
Как им объяснить и дать понять,
Что стихи писать мне очень нужно,
Просто невозможно не писать!?

Ведь, у нас у всех, помимо тела
Нежная имеется Душа.
Выбрала момент и... полетела,
Прямо устремляясь в Небеса.

И, оттуда, Светом  заливаясь,
Малая частица Божества,
В новых строчках смело воплощаясь,
Пишет все стихи мои Она!

Нет покоя мне, всегда "внакладку":
"Вот, пиши!"- диктует, как "звезда".
Я бегу за ручкой и тетрадкой,
Если не успею, то беда!

И, однажды, мне Душа сказала:
"Ты всегда везде иди за мной!
Будут "говорить" тебе немало,
Ты же постарайся "быть собой".

Всё пиши и "нытиков" не слушай!
А "Зачем?-" тебе не надо знать.
Только на посланья выстрой уши,
Верно лишь стараясь записать!"

Пишутся стихи? Так, значит, надо!
Чувствам невозможно "пропадать".
Где-то станут искренней отрадой,
Чтоб кому-то что-то подсказать?

Грусть развеяв, прочь убрать сомненье,
Может быть, чего-то объяснить?
А, возможно, жуткое решенье
Вдруг заставят резко отменить?

Трудно мне сказать, зачем так нужно.
Если не пишу, то как грешу!
Вот,- пишу! Открыто - добродушно.
Веря, что не зря это пишу...