Первая любовь

Вальдемар Ванке
                А.П.
1.
Не весну я зову, а - ту,
Что была и прошла стороной,
Голубую мою мечту
На груди с золотой косой.
Не весна мне всего милей
И не лето, а - синий снег,
Стыни звон в тишине полей
И саней вихрокрылый бег...

2.
Это было лишь однажды,
Лишь одна из многих встреч,
Лишь однажды, лишь однажды
Закружил нас снежный смерч
И унёс с горы высокой
В бездну северной ночИ,
Целовал меня твой локон,
Опьяняли звёзд лучи...

В далях призрачных утраты
Санный след блестит слегка
И горит в огне заката
Снег, как девичья щека!
 

(Фото - из интернета)