синие ирисы

Наташа Денисова
*

что скрывают эти молчания у телефона?
глаза — синие ирисы,
фотографии крупным планом?

напевы старинные, незнакомые...
и в каждом сне твоем — словно дома я.

так страшно все забывать.

не хватит марок; река укроет, не принесет
телеграммы из подсознания.

я просыпаюсь от взорванного сердца:
там, далеко, кровь вышла из берегов раны

твоей.

*

представь: всю оболочку земли стереть,
оставить плавиться в лаве
стебли цветущих роз.

вот так я чувствую себя,
когда думаю, что тебя нет.

если бы я знала, как музыку сотворить из нот —
я бы все равно выбирала слова.
слова.

чтобы каждым дыханием целовать
память твою.