Палач

Михаил Шишков
Я на любовь свою сезон охотничий открыл,
Как глупый заяц носится она по кругу.
Ей прыгнуть так, чтоб выжить, нехватает сил*,
Подранком в сердце затаилась, с перепугу.      


Помощник разум - терпеливый гончий пес,
Распутал ложный след, погонями натаскан.
В клубке обманов правду чует нос,
Покуда трезвым холодом обласкан.


Из сердца вон добыча, под протяжный клич.
Мой пес "по зрячему" ведёт зайчишку**.
К охотнику под выстрел загоняет дичь,
Лишая шансов всех, на передышку.


Дуплетным выстрелом впивается картечь...,
В пустой душе стихает детский плачь***,
Лишь остаётся метку на цевье насечь,...
Как быстро без Любви, рождается палач...


*  Заяц бегает большими кругами и стараясь запутать собаку, делает мощные прыжки в разных направлениях, когда устаёт, делает прыжок в обратном направлении и ложится. Опытный охотник знает где встать, чтобы гончая выгнала зайца прямо на него.
**  Когда собака чувствует что догоняет, а иногда даже видит зайца, она начинает гнать его с голосом, т. е. протяжно воет с переходом на лай, для того чтобы охотник ориентировался (породистые гончяки имеют глубокий низкий голос, который слышно далеко в лесу).
*** Раненые зайцы издают звук очень похожий на жалобный плачь грудного ребёнка!!! (для уха новичка тяжёлое испытание).