Когда же мы поймём, что жизнь - в рассветах?..

Ольга Герасимович
                И  понял я, что жизнь – она в рассветах,
                И много в ней рассеяно добра,
                И надо всем усвоить мудрость эту,
                Мне недоступную ещё вчера.
                А. Мерзляков
                * * *

  Когда же  мы поймём, что
                жизнь - в рассветах?..
  В потоках солнечных и
                зелени травы,
  В улыбках радости и
                дружеских приветах,
  Капели   вешней...
                золоте листвы...

  Искать свой смысл,
            свою дорогу в Вечность...
  Надеяться,  и верить,
                и любить!..
  Жить, обретая в сердце -
                человечность,
  Превозмогая   зло,
                творить и быть!