А ветры с севера подули,

Сергей Вострокнутов
                ***
А  ветры  с  севера  подули,
Опять  нахмурились  дома.
По  мокрым  улицам  июля
Идёт  зелёная  зима.

За  облаками  солнце  дремлет,
Покинув  на  неделю  пост…
Холодным  ливнем  плачет  время
И  по  ночам  не  видно  звёзд.

Поднявшись  гривой  лошадиной,
Под  ветром  носится  волна.
Спешу  по  набережной  длинной,
И  холод  чувствую  в  штанах.