Горная река

Давид Кладницкий
Не река – лежащий водопад,
словно в пене тысяч лошадей.
Табунами – нет для них преград! –
мчатся вниз быстрее и быстрей.
Не река – огромный перекат.
В нем вода холодная кипит.
Бешенства неистовый парад
лишь равнина может усмирить.