Чрево

Павел Бойчевский
Не пуп земли – презренное я чрево!
Люблю поесть, на выпивку грешно.
Ведь это я толкнуло Еву к древу,
Вернее, не ко древу, а на дно…

Был вечный рай из-за меня утерян,
Пот, словно в бубен, бил в земную твердь.
Просили жрать у Господа евреи…
Ведь без еды рождённым ползать – смерть!

И мучаются женщины при родах,
На муки обрекая милых чад.
Я никому не дам поблажки сроду,
Жизнь превращу из рая в сущий ад!

Всё служит мне
Надёжно, без оваций,
Всё в грешном мире чрез меня грешно.
Ну, право же, какое в мире братство?
Ну а любовь?
Да полноте –
Смешно!..

Хотела есть в саду Эдемском Ева:
За яблоками муж-Адам полез…
Да это я, в конечном счёте,
Чрево,
Их с Богом разлучило,
А не бес!