Переехал полюс к югу

Парамон Перегрин
Где мороз? Забудьте вьюгу,
Летом тупо прячьтесь в тень!
Переехал полюс к югу
Там сейчас – полярный день!

А у нас – засохли колос,
Топинамбур, ананас…
Не экватор и не полюс –
Нынче тропики у нас.

Заболел товарищ Уго,
Все болеет наш Фидель…
Да и мы сместились к Югу
- Смысл, товарищи? И цель?!

Худо, худо на жаре-то  -
А жара везде, увы!
Тут и крикнешь: «Где карета?
Вон, ребята, из Москвы»!

Летом – Ад! Хожу без тапок,
Квасом с соками надут!
Холода полярных шапок
К нам сегодня не идут.

Облетает позолота
С раскаленных куполов!
Лес горит, дымит болото,
Подгорел в духовке плов,

Госбюждет украл ворюга,
Гастарбайтер  спер портфель…
Ох уж эти гости с юга!
Лучше  б к нам пришли: Фидель,

Уго Чавес и Моралес,
Да Каддафи во плоти!
Ведь не «Дойчланд юбер аллес»?!
Лучше с этим не шути!

Словно едем к черту в кратер  -
Вот что мне пришло на ум!
Переехал к нам экватор?
И пустыня Кызылкум?

Ад ли, Рай – решайте сами.
Больше ни гу-гу – ни-ни!
Только что-то с полюсами
Происходит в эти дни.

12.07.11