Легенды про тюльпаны

Зоя Соснина
Есть прелести в сказке, в обмане.
Придумка  добра  и  мила.
Легенде  поверишь!   В ТЮЛЬПАНЕ
Дюймовочка – кроха  жила.

Там ночью спала в колыбельке,
(Сюжет этот с детства знаком.)
Из нежных фиалок  в постельке,
Укрывшись от роз лепестком.
*
Легенда о красном ТЮЛЬПАНЕ.
(Цветы его словно в крови).
О скалы разбившемся парне,
Гласит  о высокой любви.
*
А в желтом  ТЮЛЬПАНЕ таился
От счастья секрет небольшой.
Но сколько бы каждый ни бился,
Цветок этот нежный раскрылся
Лишь мальчику с чистой душой.

Где   девушка ходит, вся в белом,
Где  был монастырь среди скал,
ТЮЛЬПАН белоснежный несмело
Пастух  для невесты искал.
Не  рвать бы ему  изначально.....
Но жизнь  завершилась печально.