Моросят у нас дожди...

Борис Дерендяев
Моросят у нас дожди.
Мразь, -паршивая погода.
В общем, ты меня не жди,
Врёт всё наглая колода.

Не гадай на короля,
Масти красноту не мучай.
И начать любовь с нуля,
Не ищи удобный случай.

Всё сгорело, -жар остыл,
След замыл ручей проточный.
Позабудь про то что был,
Шепот ласковый, полночный.

Нам с тобой не повезло,
Не сошлись в ряды пасьянсы.
Будем жить всему назло,
Сладких слов забыв авансы.

...-Только, может иногда,
Чуть взгрустнём в дождливой хмари,
С крыш потоком льёт вода,
Унося надежды в дали.