Долгие лета!

Вера Гиоргадзе
Зелень молодости - рьяно
Эго тешит и бодрит,
Хоть по трупам, да упрямо
Ложью Истину пьянит.

Золотая середина
На весах Фемиды спит,
Ведь клинок, лишь Насреддину -
И остёр, да не грозит.

Власть преклонности ж безбрежна,
Мудрость в ней судейство бдит;
Возраст в мантии прилежен,   
В нем глазам - с повязкой быть,
Перевесит ибо, чаша
Та, где опыт ум бранит!

Лет отвага бесшабашна,
Ну да, Бог лета хранит! 
Вдруг, в альянсе с Небесами
Враг пороков и интриг –
Седовласый мир с усами,
Грех на ...постриг сговорит?