Жизнь прожита...

Бэра Макинтош
Жизнь прожита. Может зря?
Может, нет, кто тому свидетель?
А, точнее сказать, судья.
Объясни мне июльский ветер.
Расскажи в, чем был прав – в чем – нет?
Где из корысти? Где из лести?
Или солнце мне дай ответ,
Мы ж с тобою так долго вместе.
Всё ли правильно делал я?
Всем ли искренне улыбался?
Всех любил, кто любил меня?
И вообще ли любить пытался?
Если да – почему один?
Если нет? Может, «нет», без если?
Где-то там…   У холодных льдин…
Может чувства мои воскресли?!!
Может их занесло песком?
Как виски, например, с годами.
Или где-то на дне морском.
Или всё же, под небесами?
12.07.11 г. Б.М.