В Храме

Наталья Синицына Пустовит
Тихий свет упал на лик Пречистой,
Оживляя сумрачность веков.
Взгляд Владычицы печальный и лучистый,
Умоляет суетность грехов.

В перламутровом мерцании кадила,
Отразились складки стихаря,
И под песнопенье Херувимов,
Распахнулось сердце алтаря.

Струйка ладана,задумчиво клубится,
Оживляя тени по стенам.
И бутончик свечки чуть слезится,
Вознося молитву к небесам.

Трисвятого призрачное чтение,
Кроткое согбение голов.
Имамы ко Господу прошение,
Преломленье Агнечных хлебов.

Трепет сердца под епитрахилью.
От распятья холод на губах.
Ощущенье власти и бессилия,
Образа размытые в глазах.

Кровь Христова душу опаляет,
Растворяя в чаше бытиё.
Благодатью сердце наполняет.
Слава Тебе,Господи,за всё!