Это грустно или странно?

Валерия Козак
Мы с тобою в разных странах...
Это грустно или странно?
Окруженной океаном,
мне теперь, как кораблю,
плыть одной в теченьях новых,
неизвестных, незнакомых
и звонить тебе ночами
со словами "я люблю".

Мы с тобою в разных странах...
Ты - в стране степных курганов,
я - в стране, где иностранок
принимают за "своих".
День за днем проходит время.
Я несу разлуки бремя,
а ведь раньше все потери
мы делили на двоих.

Мы с тобою в разных странах...
Это грустно или странно?
Наше прошлое туманом
затянуло, как парчой.
Между нами самолеты,
мастерство седых пилотов.
Между нами километры
поднебесья и прибой.

Мы с тобою в разных странах.
Ты - в стране соборных храмов,
я - в стране свободных нравов
и кочующих людей.
Мы теперь на разных ветках,
в жизнях разных, в разных клетках.
Разделяют нас границы
и стена косых дождей.

Мы с тобою в разных странах...
Это грустно или странно?
Или все же это данность
наших жизненных дорог?

12 июля 2011