Что вы, псы, в темноте брешете?

Волков Владимир
Что вы, псы, в темноте брешете?
Я латаю в ночи бреши те,
Что пробили в душе трелями,
Забубёнными ре, ля, ми.

Не смотри, сокол мой, вороном.
Был когда-то  и я с норовом,
Всё хотел отыскать истину,
Да пытался спросить искренне.

Сколько раз мне терпеть лишнего?
Сколько раз мне прощать ближнего?
До семи ли, скажи, Господи?
Удержать ли тепло в холоде?

Отвечала трава шорохом,
Отвечала заря сполохом,
Хоровод зазывал песнями,
Было, сам посуди, лестно мне.

Пришиваю лоскут медленно,
Этой ночью опять ветренно,
Звук тревожный в дверном скрежете.
Что вы, псы, в темноте брешете?