Любовь, любовь! Какая сила...

Ольга Герасимович
Любовь, любовь! Какая сила,
Врываясь в кровь, тебя ведёт?..
Я у небес любви просила,
Того не зная наперёд,

Что целовать я стану землю,
Где просто рядом мы прошли…
О, разум! Я же не приемлю…
Мы не свободны… Но нашли…

Нашли нас звёзды среди моря
Судеб людских, средь тысяч глаз!
Люблю, люблю, с собою споря…
Но что, что может быть у нас?..