А что мы знаем о любви?..

Ольга Герасимович
А что мы знаем о любви?..
Прочувствовал ли каждый
Огонь и трепет тот в крови,
Ту радость жизни, жизни жажду?..

Хочу ей быть, ей жить одною,
Звенеть натянутой струною,
Стать речкой белой под луною,
Звездой сияющей ночною.

О, ощущение неземное!
И всё внутри, вокруг – иное:
Душа пропитана весною,
Звенящей свежестью речною!

…Жизнь без любви – всему виною.
Оттай же, сердце ледяное!
Чтобы душа, подобно зною,
Слилась в объятиях с волною!

Чтобы любовь владела мною!..
Тогда лишь жизнь чего-то стоит...