Июльский день в Париже

Татьяна Воронцова
Июльский день, Париж в истоме,
Вздыхает Мельница Монмартра...
И даже розы на балконе
Прогноз с прохладой ждут на завтра.

Париж окутан страстным зноем,
Горит, сверкая жарким светом...
И вдруг гроза с раскатным воем
И долгожданным свежим ветром.

Гранд-Опера вновь оживился,
Расправил крылья Лувр древний...
Шатёр из облаков раскрылся,
И хлынул дождь смущённый, нервный.

Полил Монсо, сад Люксембургский,
И Бют Шомон с Булонским лесом....
И вот уж небо вновь в лазури,
И вышли, кто был под навесом.

О, как Париж благоухает
Жасмином и лавандой горной...
В грозу, как роза, расцветает
Земля любви, свободы гордой.

12.07.2011г.

Автор картины совр.американская художница Криста Киффе