Резонанс двух сердец

Ольга Герасимович
Так случилось, что сердце запело,
Лишь заметив тебя на пороге.
На тебя я едва посмотрела
В этот миг - только ведали боги:
           Эти звенья в цепи судьбоносной
           Были выкованы давно,
           Чтоб искрою, живой, светоносной,
           Нашей встречи стало звено.

Словно знала тебя я вечность -
Обрела, что давно потеряла.
И в глазах  - чистота и сердечность.
И душа - озарилась, воспряла!
           Резонанс двух сердец  - и напрасны
           Рассужденья о том, что не стоит…
           И ловлю я твой голос прекрасный –
           Каждый взгляд, каждый жест беспокоит...

Эта встреча в цепи судьбоносной,
Словно луч, озаряющий тьму,
Когда нА сердце холод несносный
Я душой прикасаюсь к нему.
            Резонанс двух сердец...
            .........................