Наблюдалочка

Ирина Макова
У тропинки  ветер  кружит
одуванчиковый   пух..
Лист узорчатый над лужей
Будто зонт,  раскрыл лопух.

Под зонтом  таится киска -
Нетерпение в глазах!
Ждет, что приземлится близко
вертолетик – стрекоза…

Золотистый  и тягучий
сладкий  солнышковый  мед,
Отыскав лазейку в тучах,
По глоточку лето пьет….

И набрав тепла и света,
Вставив  ножку  в стремена,
На ветрах  умчится лето,
К той,что в лето влюблена.
_____________________________

Чудесное продолжение истории от замечательной Наталии Моро сохраняю здесь с огромной благодарностью к автору. Спасибо, Наталия!

Чтобы рано, на рассвете
тихо в форточку скользнуть.
Чтобы пряных трав букетик
в росы утра обмакнуть.

Ветерковою прохладой
пробежаться по щекам
и медовую усладу
подмешать к приятным снам.

В томной неге пробужденья
теплым лучиком мелькнуть.

Вот такое наблюденье
...и романтики чуть-чуть.