облако и тень его в воде

Лики Любви
Выстрел и его раскаты в небе,
облако и тень его в траве,
или на солёном пенном гребне
танец под бессонную свирель.
Только не в трамвае пассажиры!
Там чужие, здесь одным одно.
Облако в озёрной синей шири,
словно в поднебесье – где же дно?
Обжигать кувшин, покуда живы,
тонкой нитью серебря узор,
вопреки призывам о наживе,
пестовать едва рождённый взор.
… Я приду и освежу росою,
Ты подаришь крылья: пусть летит.
Чувствам нашим твёрдые устои
положить незримое велит -
будут они крепче, чем гранит…