Свеча

Борисычъ
«…никого не обижайте» (Лук.3:14)

Батюшка в алтарной, больше никого…
Но передо мною есть свеча,
Чьё-то испрошенье  у Него,
Зажигаю… Можно помолчать…

И тогда «серьезность» - ни к чему,
Ведь никто не видит, тишина…
Даже и полезней одному,
Здесь не показушная война…

Некому хвалить, не надо злиться,
Или радоваться, возносясь…
Некого учить или учиться,
Притворяясь слушающим вас…

Не оценят низкие поклоны,
Не смутит небрежный взмах руки…
Голос не взывает «эталонный»,
Не преследуют душевны муки…

Хорошо стоять, смотреть, шептать,
Греясь огоньком свечи, надеясь…
Что не надо падать и вставать,
Какой есть, на этот миг содеясь…

Тишина! И громко так молчать!
Воплем, вдруг истаивая душу…
А всего лишь малая свеча?!
В летнюю жару так греет в стужу…

04 июля 2011 года