Лодочки - моторочки

Николай Стрельников 2
Скопище их, новых и старья,
Каждая с бедой потенциальною,
Средь разводий масляных стоят…
Я пишу картинку натуральную.

Бедная Донховка, бедный бор,
От рожденья в красоту влюблённые,
Как вы терпите весь этот сор,
Трескотнёй и дымом зачумлённые?

Столько чаду  -  смраду на земле,
Всё на свете гарью переполнено.
Автострады в ядовитой мгле,
Не прожжёт их никакая молния.

И речушек вековечный рай
Выхлопами тоже испохабили.
Мой любимый конаковский край,
Неужели ты такой достоин табели?

Неужели нет в тебе души?
Иль смирился с этими вопросами?
А в заливе стонут камыши,
Лилии сражаются с отбросами.
 
Чтоб спасти их от чумной волны,
Я, простившись с грязными ремёслами,
Свёз бы все на свалку «нептуны»
И поплыл, помахивая вёслами.

Здравствуй, речка! Здравствуй, благодать,
Влившаяся в бицепсы и в этику!
Как бы мне всем людям передать
Препростую эту арифметику?