Свет надежды

Николай Стрельников 2
«...Она последней умирает» –
Я слышу кое от кого.
Кто ТАК надежду понимает,
О ней не знает ничего!

Конечно, если встать на почву
Единственно лишь жизни сей,
Тогда всё абсолютно точно –
Сужденья правильны о ней.

Никто не сможет без надежды
Здесь даже мига пережить,
И прежде чем закроет вежды,
Его надежда сторожит.

Всё ждет, всё ждет, в надежду веря,
Что не умрет, что встанет он…
Любая жизни сей потеря –
Всё гонится из мыслей вон.

Всё свет надежды озаряет.
Но вот погас он, и тогда
Душа тотчас же умирает –
С надеждой вместе – навсегда.

Да, если встать на точку зренья
Ума погибшего – всё так.
Но верный свету ВОСКРЕСЕНЬЯ
Другой даёт надежды знак.

Причастница духовной сферы,
Она дается навсегда.
И, как сиянье той же веры,
Не умирает никогда.

Прибавив к ним любовь святую,
Получится души букет,
Что ни за что и ни в какую
Душистый свой не гасит свет.

Не может этот свет погаснуть,
Что, де, иссяк он и потух.
Нет, не иссякнет свет прекрасный,
Поскольку он Бессмертный Дух!