На память надеюсь

Amsterdam
На память надеюсь -
авось подведет,
и я позабуду и эти миры.

Нежданно, к апрелю
ночной самолет
подарит аккорды гитарной игры.


Солнце останется,
и ветер вскружИт,
головы лучших из этих людей.

Вечер, красавицы,
сигара, Майн Рид -
выбор так прост из забав и страстей.


И вот оно - счастье:
взять в руки, поднять.
Но сможешь ли ты, отбросив печаль,

свое седовласье
вписавший в тетрадь,
знать, что все просто, приняв то, что жаль.



/написано в Сталинграде 10.07.2011/