фестивальное

Ольга Шилова
Бьются яблоки о шиферную крышу,
скатываются в полночный сад.
Если бы стучали они тише -
громче был бы слышен звон цикад.            

Не уснуть похоже  этой ночью   
мне, с утра попавшей к звукам в плен.             
В голове - как  будто тучи в клочья  -
фестивальный  Глинка и Шопен:

то мотивчик фортепьянный, трельный,
то сплошные переборы струн…
Вот такой коктейль для колыбельной:      
звучный шифер, полька и ноктюрн…