Не взыщи

Жаннета Полегаева
Всё ЛЁГКОЕ – спокойно принимай. Не так уж важно, что тебе солгали. – Будь честен сам,
всему, что предлагали, с любовью показной, легко внимай. И коль, заранее предчувствуя измену, ты, добровольно, отдаёшься плену – на дьявола иль Бога – не ропщи, тебе воздастся по деяньям – не взыщи.