In the list of missing

Ильина Варвара
Никто не найдется на тех берегах,
Лишь тень безучастно ПО миру ходит,
За промахи в жизни заплатила сполна,
Завет не нарушен, но долг остается.
   А жить так хотела, хотела любить,
   Но с каждым шагом жизнь угасала,
   Она еще верила...
   Когда небо решило
   Разрушить отраду незатейливых планов,
   Одним взмахом закрасить
   Всё черною краской.
   И путь искупления
   Не ведал огласки.
А она так хотела всё изменить
И светом облить все темные стены
И почти научилась...
Но в срок не успела.
  Теперь же списки "Missing" твердят,
  И тень безучастно по миру ходит,
  И память о ней быть может вернется...
  Никто не найдется на тех берегах...

            *  In the list of missing - в списке пропавших без вести