Неожиданное открытие

Дюринг Евгений
«Бусон» по-русски пишется
почти так же,
как по-английски «Byron», –
я заметил это,
рассеянно блуждая взглядом
по книжной полке,
и доволен этим открытием
чрезвычайно.

День с утра задался
какой-то нечеткий, размытый –
вот я и радуюсь
такому неожиданному
открытию.

––––––––––––––––
     Бусон, Ёса (1716–1783) – японский поэт. Byron (Байрон, 1788–1824) – английский поэт.